От сердца к сердцу
 
29 октября в Лениногорском Доме Культуры прошёл уникальный благотворительный концерт под названием «От сердца к сердцу» в поддержку 5-летнего Степана Алаева, в 2012 году ему был поставлен страшный диагноз «Телеангиэктатическая остеосаркома низкой степени злокачественности». 
 
Организатором концерта выступил Благотворительный фонд «ШИФА», который занимается благотворительной деятельностью, реализуя проекты по привлечению спонсорской, благотворительной помощи и пожертвований для оказания помощи больным детям и инвалидам.
 
 

Родители Степана Алаева обратились в Благотворительный фонд в отчаянии от неудачных и многократных попыток лечения сына казанскими врачами. Отправив материалы на гистологию в Германию, они получили неутешительный диагноз, и сейчас малышу требуется срочная операция – пересадка костного мозга. Операция дорогостоящая, и родители самостоятельно оплатить ее не в силах.
 
В благотворительном мероприятии приняли участие известные исполнители и творческие коллективы города. Открыл концерт удивительный костюмированный номер «Ангелы добра». Далее на сцену выходили Л. Михайлова, вокальные ансамбли «Сарбиназ», «Ильназай», М. Идиатова, Р. Тургаева, Назана, И. Галлямова, вокальный ансамбль «Барби», образцовые хореографические коллективы «Желание летать», «Астра», «Пируэт», группы «Бонус трек», «Ангелы надежды». Младшие группы хореографических коллективов «Империя» и «Пируэт» подарили Степе как талисман на крепкое здоровье большие мягкие игрушки. Ребята из группы общения «Шанс» тоже не остались равнодушными, и пришли поддержать Степана и его семью. Пожелали выздоровления Степе и самый почитаемый коллектив Дворца Культуры хор ветеранов «Надежда».
 
В переполненном зрительном зале собрались жители города, руководители, представители и коллективы предприятий и учреждений, преподаватели и студенты – все те, кому не безразлична судьба детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Весомую поддержку в сборе средств оказали депутат Лениногорского городского совета, учредитель Благотворительного фонда «ШИФА» Бадрутдинов С.Р., генеральный директор ООО «Контакт-С» Муртазин Н.М., руководитель НГДУ «Лениногорскнефть» Нурмухаметов Р.С., директор Ромашкинского РНУ Галимов Р.Н., директор ТПК «ШИФА» Рафиков Д.Т., директор ТС «ШИФА» Заббарова Р.З., директор ООО «Спутник» Безрукова Е.Ю., директор ООО «Сигнал» Борисов Е.Н., руководитель Топливной компании Давлетшин Р.И., директор Холдинговой компании «Капитал» Арсланов М.В., директор ООО «СИЛ» Марданшина М.В., директор ООО «Контакт-Инжиниринг» Гришанин А.М., руководитель заправочных станций «Ойл-Стандарт» Илюхин Ю.А., студенты первого курса Лениногоского нефтяного техникума, администрация города Ленинорска в лице мэра Хусаинова Р.Г. Особую благодарность за добрые начинания выразили директору Издательского дома «Ярмарка» Кожевникову В.Ф., директору магазина «Мир подарков» Михалевой Е.И., директору ООО «Колос» Мугинову Р.Г., автотранспортному цеху ООО «Контакт-С» и главному механику Сафиуллину Р.А., директору ООО «СпецСтройСервис» Козлову В.П., строительной бригаде ООО «Контакт-С» в лице Карич Милана.
 
С пожеланиями скорейшего выздоровления мальчику, терпения и здоровья родителям на сцене выступили председатель профкома Ромашкинского РНУ Мифтахов У.Ф., заведующая первым курсом Лениногорского нефтяного техникума Сафина Л.Р., заместитель генерального директора по социальным вопросам ООО «Контакт-С» Кандаурова З.Х.
В холле была организована выставка работ воспитанников Детской художественной школы, вырученные средства от которой также перечислены на счет Алаевых. В зале находился ящик для сбора пожертвований для Степана Алаева.
 
Завершили мероприятие выступление директора Дома культуры Тухватовой Ф.З. со словами благодарности в адрес организаторов мероприятия, режиссеров, замечательных артистов, творческих коллективов за поддержку Степана Алаева и его родителей, для которых он – самое дорогое, что есть на свете, и гала-выход всех участников концерта.
 
На концерте было собрано около 120 тысяч рублей, а около 190 тысяч рублей на сегодняшний момент уже перечислено от неравнодушных людей на расчетный счет Степана. Собранные средства от продажи билетов и благотворительные пожертвования направлены на лечение и выздоровление малыша.
 
И.Ф.Носова, председатель профкома ООО «Контакт-С»