7 лет назад многодетная семья Ситр, глава семейства Ильдар и 9 детишек, из Лениногорского района справила новоселье. Бадрутдинов Сирин Рашидович подарил осиротевшей семье новый дом.

В 2014 году многодетный отец оказался в тяжелой ситуации. Все деньги семьи уходили на спасение жены, которая болела раком. К сожалению, помочь Лейсан не смогли и в августе 2014 года ее не стало. После ее смерти Ильдар остался один с девятью детьми на руках. Средств на жизнь не осталось. После этого семье Ситр стали помогать всем миром. Не остался в стороне и Сирин Рашидович.

Тогда семейство проживало в селе Тимяшево в небольшом доме, и он нуждался в большом ремонте. Так как ремонт жилья требовал длительного времени, а до холодов оставалось совсем немного, Бадрутдиновым С.Р. совместно с попечительским советом БФ «Шифа» срочно было принято решение о приобретении для семьи дома в черте города Лениногорска. Это стало большой неожиданностью и радостью для всех членов большой семьи Ситр. Новый дом расположен в поселке Геофизиков, в нем пять комнат. Есть газ, центральный водопровод, отопление, горячая вода, есть и ванна, и душ, и баня. С большой благодарностью семья приняла этот неоценимый подарок.

Прошло 7 лет, мы побывали в гостях у наших подопечных. За это время Ильдар женился, у детей появились сестренка и братишка. Ильдар и его супруга рассказали о заботах и буднях семьи, об успехах ребят:

Старший сын Давид проходит альтернативную гражданскую службу.

Рувим уже женился, живет отдельно и работает.

Зарина окончила ГАПОУ “Лениногорский политехнический колледж”, работает пекарем.

Руфина студентка 4 курса ГАПОУ “Лениногорский музыкально-художественный педагогический колледж”, учится по программе «Дошкольное образование», собирается продолжать обучение в высшем учебном заведении.

Рахиль студентка ГАПОУ “Лениногорский политехнический колледж”, по специальности «Технология продукции общественного питания».

Йосафат ученик 6 класса, Айдар учащийся 4 класса, Самир первоклассник МБОУ “Тимяшевская средняя общеобразовательная школа”.

Малышка Элеонора выросла, в этом году пойдет в первый класс.

Семья до сих благодарит судьбу за встречу с Сирином Рашидовичем, который не прошел мимо их беды, протянул руку помощи в трудной жизненной ситуации и изменил их жизнь к лучшему…

 

А мы очень счастливы за своих подопечных, радуемся их успехам и желаем им здоровья и гармонии в семье.