История одного человека
60 – летний юбилей состоялся 6 февраля у замечательного человека, жителя Тимяшевского сельского поселения Савельева Владимира Ивановича.
Владимир Иванович с 1972-1974 гг. прослужил в Мурманской области, поселке Гаджиево (с 1999 года город Гаджиево). На его территории базируется военно-морская база Северного флота страны. Там 18-летний Владимир Савельев служил матросом на атомной подводной лодке, там же при утечке радиации получил значительную дозу облучения. Последствия лучевой болезни начали проявляться сразу – Владимиру был ампутирован палец ноги, и он был комиссован.
Вернувшись в родное село, практически сразу потерял обе ноги и стал инвалидом 1 группы. 
По личной инициативе и финансовой поддержке учредителя ТПК «Шифа» Бадрутдинова С.Р. и благотворительного фонда «Шифа» было принято решение о поздравлении юбиляра. 
В теплой семейной обстановке, в окружении близких людей и в присутствии главы Тимяшевского сельского поселения Сираева Р.М. Владимиру Ивановичу была вручена первая необходимость – стиральная машина и денежная премия. Благодарственное письмо от отдела Военного комиссариата РТ по г. Лениногорск и Лениногорскому району виновнику торжества вручил лично начальник отдела подполковник Мисбахов Р.Ш. Также на полное техническое обслуживание и ремонт взята старенькая «ОКА» Владимира Ивановича, оснащенная ручным управлением.
Известно, что в результате радиационных аварий на атомных подводных лодках страдают люди и происходят радиоактивные выбросы в окружающую среду. Вместе с тем, полные последствия этих чрезвычайных происшествий скрыты от общественности.
На нашу просьбу рассказать о событиях тех лет, Владимир Иванович вежливо объяснил о неразглашении сведений государственной тайны и что эта информация находится под строгим запретом молчания.
По словам родных, несмотря на ограниченные возможности и инвалидность, Владимир Иванович сохранил жизнерадостность, активность (он передвигается на протезах), оптимизм, силу воли и огромное желание жить. Вместе с замечательной с супругой они вырастили двоих сыновей, теперь радуются внучке.
Мы живем в период перемен. Но по-прежнему неизменным остается чувство долга военных моряков, матросов и служащих, чьим трудом обеспечивается боеспособность эскадры, подготовка подводных крейсеров к выходу в море на охрану интересов Россий-ской Федерации. 
Владимир Иванович, примите от всех нас искренние пожелания крепкого здоровья, долголетия, большого человеческого счастья, благополучия Вам и Вашей прекрасной семье!