Как известно, руководство ООО «Контакт-С», Благотворительного фонда «Шифа» и ТС «Шифа» много лет ставит перед собой задачи развития различных направлений в сфере физической культуры и спорта и оказывает поддержку в организации досуга детей, подростков и молодежи.

В этом году любители спорта на открытом воздухе Лениногорска получили новый приятный подарок. Кататься на коньках, заниматься хоккеем они будут в новенькой коробке. На стадионе «Юность» появился современный открытый пластиковый корт для массовых катаний и семейного отдыха. Теперь у детей и взрослых есть выбор, где провести свободные часы с пользой для здоровья.

В преддверии зимнего спортивного сезона у руководства группы компаний ООО «Контакт-С» и «Шифа» встал актуальный вопрос подготовки хоккейного корта с возможностью заниматься зимними видами спорта в комфортных условиях.

«Что нам стоит корт построить?», – решило руководство ООО «Контакт-С», да и предыдущий опыт построения хоккейного корта в селе Нижняя Чершила был с восторгом встречен местными жителями и детворой, что и вдохновило руководителей компании на возведение нового спортивного сооружения, целью которого является возрождение традиций массовых катаний на открытом воздухе.

Опробовать корт, размер которого составляет 70 на 40 метров, что называется, в деле лениногорцы смогли уже через 2 недели после принятого решения и совместного плодотворного труда. На установку и введение в эксплуатацию было затрачено в общей сложности 2 миллиона рублей.

Ледовая площадка освещена, праздничное настроение создает новогоднее световое оформление и музыкальное сопровождение, есть теплая раздевалка и выдаются в прокат новые фигурные и хоккейные коньки. Кстати, по инициативе Благотворительного фонда «Шифа», миссией которого является спасение тяжелобольных детей и формирование культуры благотворительности в нашем обществе, стоимость проката составляет символическую сумму – всего 10 рулей за 2 часа катания. Каждый житель, взявший напрокат коньки, уже вносит свою лепту и оказывает посильную помощь тяжелобольным детям. В данном случае вырученные средства пойдут на лечение двухлетнего жителя города Лениногорска Ермошкина Тимофея, страдающего детским церебральным параличом.

Стоит отметить, что различного рода спортивные мероприятия  и строительство спортивных сооружений при поддержке ТПК «Шифа» и ООО «Контакт-С» организуются не в первый раз и нацелены на популяризацию и пропаганду здорового образа жизни, и необходимость занятия спортом среди детей и молодежи города и республики в целом.

И кто знает, может быть, именно кто-то из них станет новым чемпионом.